Российско-грузинские отношения

Грузинские вина были представлены на выставке в Японии

ТБИЛИСИ, 20 апр — Новости-Грузия. Грузинские вина были представлены на выставке «Wine and Gourmet Japan 2015″, которая проходила в Токио, сообщили «Новости-Грузия» в Национальном агентстве вина Грузии.

В выставке принимали участие 6 грузинских компаний: Кахетинский винный погреб, Тбилвино, Schuchmann wines Georgia, Киндзмараульский погреб, Бесини и Кахетинское традиционное виноделие.

На мероприятии присутствовали представители сфер торговли и производства продуктов питания — импортеры, дистрибьюторы, сомелье, брокеры, коллекционеры вин, представители винных магазинов. Участники мероприятия имели возможность встретиться и установить деловые контакты с экспертами индустрии вин, гастрономии, напитков и принимающими решения лицами.

С целью диверсификации  экспортных рынков, при содействии Национального агентства вина, с ноября 2014 года по сей день грузинское вино было трижды представлено на важных международных мероприятиях, проведенных в Японии.  В результате указанной активности, по данным за первый квартал 2015 года в Японию было экспортировано 55 тыс. (0,75 литров) бутылок грузинского вина, что на 194% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры