Российско-грузинские отношения
Грузинские ученые ищут объяснение аномальным явлениям

Грузинские ученые ищут объяснение аномальным явлениям

ТБИЛИСИ, 20 фев – Новости-Грузия. Исследование людей-феноменов и аномальных явлений является путем к расширению научных знаний и созданию новых технологий, заявили эксперты Научного центра по изучению людей-феноменов и аномальных явлений, входящего в структуру Технического университета Грузии, на пресс-конференции в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

«Взоры всего человека обращены к человеку, к его феноменальным возможностям. Проводятся исследования в сфере различных феноменальных явлений, потому что дальнейшее развитие фундаментальной науки зависит от постижения людей-феноменов, их экстрасенсорных и экстраординарных способностей, а также расшифровки аномальных явлений с точки зрения современной науки», — заявил доктор химии, профессор, академик Инженерной академии Грузии, академик академии наук Грузии «ФАЗИС», зав. лабораторией генерации биоэнергии Научного центра биологически активных веществ Технического университета Грузии Нодар Чигогидзе.

На пресс-конференции присутствовал грузинский пенсионер Зураб Бедия, получивший широкую известность в стране и за ее пределами благодаря своим уникальным способностям: в его руках начинают светиться электролампочки. Этому феномену посвящены многочисленные публикации в журналах и газетах, научные семинары, выступления на телевидении и дискуссии среди специалистов разного профиля.

Нодар Чигогидзе считает, что будущее развитие науки «зависит от решения вопросов, связанных с расшифровкой аномальных явлений».

«Главное направление – это исследование пси-явлений, то есть связанных с человеческой психикой. Примером данных явлений и является феномен Зураба Бедия. Многоплановость этих явлений, их сверхсложная категория не позволяет однозначно, с помощью отдельной научной дисциплины конкретно дать объяснение. Поэтому здесь требуется конвергенция различных областей знаний, точных и гуманитарных наук, фундаментальных и общественных наук. При помощи такого интегративного знания можно будет раскрыть сущность таких феноменов и их природу», — рассказал Чигогидзе.

Зураб Бедия обнаружил свои способности еще в 1999 году, когда на сороковой день после смерти брата ему приснился сон: брат попросил сменить лампочку в доме. Зураб Александрович так и сделал, но лампочка в его руках начала светиться без включения в электрическую сеть. Потом это явление начало повторяться. О способностях Бедия узнали соседи, родственники, знакомые. Информация дошла и до ученых, на эту тему проводились научные семинары.

«У Зураба необыкновенный биопотенциал, в определенные моменты он в шесть раз превосходил нормальный среднестатистический биопотенциал человека. У него есть также дар биолокации: он очень хорошо чувствует расстояние между предметами, высоту над собой, если находится под землей. Иногда проявляется дар предвидения», — отметил Чигогидзе.

По его словам, Бедия долгое время находится под пристальным наблюдением ученых. В определенные особые дни, при яркой солнечной погоде, способности усиливаются, также возникновение спонтанных потоков электричества усиливается в ночное время.

«Мы неоднократно эти сведения проверяли, причем были разные исследовательские группы. Была создана комплексная комиссия в составе восьми человек, из разных сфер науки. Они тоже зафиксировали эти явления», — заявил Чигогидзе.

Недавно на базе Технического университета Грузии был создан специальный Научный центр, который должен стать координатором всех проводимых в данном направлении работ в Грузии и, одновременно, накопителем существующих в мире теоретических воззрений на природу изучаемых аномальных явлений.

«Это будет координационный центр, где мы сможем с использованием людей различных специальностей, с использованием информатики, физики, химии, биологии проводить исследования и прийти к научным выводам, открытиям, которые сможем опубликовать или использовать на практике», — сказал ученый.

Он также отметил, что использование феномена Бедия будет иметь прикладное значение.

«Примером синтеза идей из различных областей науки может служить проект создания портативного универсального прибора-аппарата «биокорректора». На основе анализа полевых, резонансных структур поля Бедия можно будет определить состояние больных пациентов при различных видах заболеваний, замерять характеристики этих полей у больных и здоровых людей. У такого прибора будет реальная практическая перспектива – он крайне необходим в медицине как в плане прогнозирования заболеваний, так и их профилактики. Это потребует создания материально-производственной базы и серьезного подхода в сфере финансирования», — подчеркнул Чигогидзе.

Академик Инженерной академии Грузии, доктор физико-математических наук, руководитель физического направления исследования аномальных явлений Алексей Герасимов, в свою очередь, отметил, что российские ученые изучали феноменальные способности целительницы Джуны Давиташвили.

«Феномен Джуны Давиташвили очень серьезно изучали многие лаборатории в России. Ученые, конечно, не смогли открыть, что это такое, но изучив все результаты исследований, они создали новые приборы и новую диагностическую аппаратуру. Как только появляется новый феномен, человек его обязательно где-нибудь использует», — сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что с помощью современных знаний и современных представлений о мироустройстве и природе ученые не смогут объяснить феномен Бедия.

«Работая в этом Центре, мне интересно обнаружить что-то совершенно новое. В физике есть только четыре вида взаимодействия: гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное. Ни одно из них не может объяснить явление Бедия. У меня есть желание найти какой-то новое взаимодействие, это должно дать большой толчок науке», — заявил Герасимов.

Ученые отметили, что новая научно-техническая революция существенно изменит жизнь современного человека. С помощью кибернетических технологий могут быть улучшены функции любого органа человека – зрение, слух, осязание, двигательная и мыслительная деятельности.

Протезы органов слуха уже массово используются в медицинской практике. В настоящее время очень высокие темпы развития нейропротезирования и робототехники.

«К 2030 году начнется тотальное внедрение искусственных элементов в человеческий организм с целью совершенствования его возможностей. По желанию и при наличии достаточных средств наиболее цивилизованная и продвинутая часть человечества станет приобретать себе сверхспопобности и встраивать в организм гигантскую «компьютерную» память, ночное и инфракрасное видение, имплантировать микроскопические устройства телепатического общения, способность переносить тяжести и передвигаться с высокими скоростями. С помощью передовых технологий планируется модифицировать тела военнослужащих, делающих солдат суперсильными и быстрыми. Усовершенствование солдат предусмотрено не только физическое, но и ментальное. Бойцов будущего обучат телепатии и управлению боевой техникой силой мысли», — рассказал Чигогидзе.

Алексей Герасимов подчеркнул, что у развития современной науки есть обратная сторона медали – то, что можно применить во вред человеку. Он напомнил, что, например, открытие расщепления атома было применено для уничтожения людей, и лишь после этого началось движение за мирный атом и создание атомных электростанций.

«То, о чем говорил Нодар Чигогидзе – увеличение способностей человека — делается с помощью нанотехнологий. Это часть моей специальности. Это имеет страшную оборотную сторону. Что можно сделать хорошего? Например, введете компьютер в нашу кровеносную систему. Он будет перемещаться внутри тела и говорить, где у вас начинается что-то плохое. Туда адресно приходит лекарство и вылечивает. Так можно продлить человеческую жизнь чуть ли не до бесконечности. Но ведь можно сделать компьютер, который придет к той области мозга, которая принимает решения, и кто-то будет давать приказ: убей свою маму. Это будет зомбированный человек», — заявил Герасимов.

По мнению ученого, развитие науки без духовного развития человечества невозможно.

«Оно обязательно приведет к катастрофе. Поворот к вере. Верить в Бога – очень важная вещь. Все современные великие физики к концу жизни приходили к заключению, что Бог существует. Даже Дарвин говорил, что допускать то, что жизнь на земле была создана случайно — это такая же глупость, как верить в то, что в типографии был взрыв и в результате появился Вебстерский словарь. Если не будет гуманного воспитания человека, наличия табу на использование науки против человека, мы будем стоять перед катастрофой», — заключил Герасимов.

Зураб Бедия поблагодарил всех, кто работает над его феноменом в Техническом университете Грузии и Инженерной академии.

«Я бы хотел использовать свои возможности максимально во благо человечества», — отметил Бедия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры