Российско-грузинские отношения

Грузинские телекомпании сообщают об очередном задержании двух грузин у «оккупационной линии»

28 апреля, до начала очередной встречи в рамках Механизма по предупреждению инцидентов и реагированию на них в Эргнети, грузинские телекомпании активно распространяли информацию об очередном «похищении» российскими «оккупантами» и осетинскими правоохранителями двух граждан Грузии — жителей села Клдисцкаро Хашурского района Бесика Гелашвили и Георгия Харазишвили.

Со ссылкой на родственников пропавших СМИ сообщают, что они ушли несколько дней назад утром собирать съедобную траву «джонджоли» в направлении «административной границы», но самой «границы» не пересекали. Потом один из этих граждан позвонил по мобильному телефону домой и сообщил, что их задержали осетины.

Телекомпании со ссылкой на представителей МВД Грузии также сообщали, что вопрос похищения граждан будет со всей остротой поставлен на встрече в рамках МПРИ в Эргнети.

Согласно информации об этой встрече, которую 28 апреля вечером распространила Миссия наблюдателей ЕС в Грузии как один из организаторов и участников встреч в рамках МПРИ, на встрече в Эргнети на этот раз обсуждались состояние безопасности и случаи заключения граждан под стражу, которые произошли за период, прошедший после предыдущей встречи, после 21 марта. В частности, было отмечено, что благодаря эффективному использованию горячей линии удалось освободить задержанных перед Пасхой троих грузинских журналистов. Согласно информации Миссии ЕС, других задержаний за прошедший период не произошло.

28 апреля в Эргнети прошло уже 44-е заседание в рамках МПРИ, и на нем были рассмотрены разные темы, в том числе проблемы доступа населения к сельскохозяйственным угодьям. Следующее заседание МПРИ состоится 3 июня.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры