Российско-грузинские отношения
Грузинские СМИ просят Маргвелашвили запретить бесплатную рекламу

Грузинские СМИ просят Маргвелашвили запретить бесплатную рекламу

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили получил обращение ряда грузинских СМИ, в котором содержится призыв наложить вето на законопроект о социальной рекламе, предполагающий обязательства по бесплатному размещению бесплатных рекламных роликов социального характера до 90 с в течение 3 часов.

«Этот закон нанесет большой вред как СМИ, так и административным органам. Никто не знает, как будет он использоваться на практике. К примеру, информацию службы статистики о начале всеобщей переписи населения никак нельзя назвать социальной рекламой, но с другой стороны она не попадает под категорию коммерческой или политической рекламы. Таких проблем будет очень много», — приводит пояснения к обращению главы Ассоциации региональных вещателей Натии Купрашвили «Бизнес-Грузия».

«В документе не описывается точно, материал какого типа может называться социальной рекламой. Это дает возможность административным органам незаконно использовать эфир вещателей. К примеру, рекламировать свою активность под маской социальной рекламы. Якобы это делается исходя из общественного интереса», — добавил к словам Купрашвили главный исследователь Transparency International-Georgia Анна Дабрундашвили.

Минюст утверждает, что законопроект позволит сократить государственное финансирование телеканалов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры