Российско-грузинские отношения

Грузинские СМИ объявляют солидарность «Голосу Абхазии»

Грузинские СМИ проявляют солидарность «Голосу Абхазии». Разъяснения были даны в теле- и радио средствах информации.

Журналисты предлагают властям определенные рекомендации. Они также заявляют о необходимости создания мощной ассоциации, которая в подобных случаях будет защищать и лоббировать СМИ.

Генеральынй директор телекомпании «Кавкасиа» Нино Джариашвили завляет, что когда у какого-либо СМИ возникает угроза, что в их работе могут возникнуть проблемы, все должны их поддержать вместе.

«У разных компаний в разное время бывала задолженность и прерывание вещания в таких случаях является довольно плохой практикой, что довольно редко использует телерадиоцентр. Когда у СМИ, несмотря на ее позицию, возникает угроза, она становится предметом субъективного давления со стороны какой-либо государственной структуры или частного лица, и возникает угроза появления проблем в ее раоте, конечно, все должны его поддерживать», — заявила Джариашвили.

Напомним, что вчера было отключено вещание радио «Голос Абхазии» в связи с небольшой задолженностью телерадиоцентру. Выясняется, что между телерадиоцентром и радио «Голос Абхазии» имеется соглашение о покрытии задолженности до конца года. Несмотря на это, вещание радио было отключено. Владельцы радиокомпании видят в этом действия властей, которым не нравится позиция радио «Голос Абхазии», которая выражается в полной поддержке телекомпании «Рустави 2″ и критике других действий властей страны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры