Российско-грузинские отношения

Грузинские рабочие китайской компании требуют смены менеджмента

Грузинские рабочие, нанятые китайской компанией China Railway 23rd Bureau Group Co. Ltd, осуществляющей строительство железнодорожного тоннеля на западе Грузии, третий день продолжают протестную акцию с требованием привлечь к ответственности менеджмент компании, представители которого, по их словам, спровоцировали драку с ними и местными жителями в селе Зваре.

К участникам акции в субботу присоединились и жители окрестных сел, и сегодня здесь ожидают прибытия студентов из Тбилиси, выразивших поддержку требованиям рабочих, сообщают грузинские СМИ.

«Наши требования не изменились. Мы требуем отставки менеджмента компании, представители которого и сами участвовали в побоище», — заявил журналистам один из участников акции, член профсоюза Паата Нинуа.

По его словам, правоохранители задержали только троих из участвующих в драке китайцев, но их было больше и все они должны быть привлечены к ответственности.

«До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы не выйдем на работу», — подчеркнул другой участник акций, рабочий компании Зураб Кикнадзе, отметив при этом, что трое его товарищей до сих пор остаются в больнице.

По информации СМИ, ситуацию в селе Зваре в настоящее время контролирует мобилизованная на месте патрульная полиция. Как заявил журналистам заместитель главы МВД Грузии Шалва Хуцишвили, следствие, которое было начато по статье УК (побои), переквалифицировано и ведется по статье умышленное нанесение повреждений здоровью.

«Идет следствие, и на этом этапе там находится полиция, чтобы предотвратить любое возможное физическое противостояние», — сказал Ш. Хуцишвили.

Между тем накануне компания China Railway 23rd Bureau Group сделала заявление, в котором потребовала от властей страны освобождения задержанных 3 ноября за драку в селе Зваре своих трех работников.

По оценке китайской компании, произошел небольшой конфликт между ее сотрудниками и местными жителями, причиной которого стал факт незаконного присвоения древесины населением села, что переросло затем в физическое противостояние, в результате которого есть пострадавшие с обеих сторон.

При этом в компании ожидают, что правоохранительные органы своевременно и непредвзято расследуют происшедшее.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры