Российско-грузинские отношения

Грузинские моряки в безопасности — Ахаладзе

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. Находящиеся на турецком сухогрузе, который подвергся бомбардировке со стороны ливийских военных, грузинские моряки в безопасности, несмотря на то, что судно неисправно.

Ранее МИД Турции сообщил, что судно подверглось обстрелу 10 мая, направляясь к ливийскому порту Тобрук. В результате бомбардировки погиб помощник капитана, несколько членов экипажа получили ранения.

«Корабль технически неисправен, находится на аварийном управлении. Мы сообщили абсолютно всем международным ведомствам, в том числе турецким и греческим службам спасателей и береговой охраны. На данном этапе нет причин для паники», — заявил директор Агентства морского транспорта министерства экономики и устойчивого развития Грузии Мамука Ахаладзе телеканалу «Рустави-2″ во вторник, 12 мая.

По словам одного из грузинских моряков Гочи Шервашидзе, в сухогруз попало восемь бомб.

«Сейчас нормальная ситуация. Мы находимся в море и направляемся к одному из турецких портов… Есть незначительные повреждения. В наш корабль попало восемь бомб. В течение пяти часов мы находились в пламени огня», — заявил Шервашидзе по телефону.

Как заявил ранее представитель вооруженных сил Ливии Мохамед Хеджази, ливийские военные обстреляли турецкий сухогруз после предупреждения не приближаться к восточному порту Дерна, находящемуся под контролем боевиков-исламистов, сообщает РИА Новости.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры