Российско-грузинские отношения

Грузинские фигуристы завоевали две золотые и четыре серебряные медали на чемпионате в Венгрии

Грузинские спортсмены с успехом завершили выступления на ежегодном международном чемпионате по фигурному катанию «Santa Claus Cup», который проходил с 6 по 11 декабря в Будапеште (Венгрия). В соревнованиях принимали участие 557 спортсменов из 26 стран. Спортсмены соревновались в мужском и женском одиночном катании, парном фигурном катании.

Сборная Грузии сумела завоевать 2 золотые и 4 серебряные медали турнира.

В одиночном катании среди взрослых, обладателями золотых наград стали Морис Квителашвили и Ана Деа Гулбиани.

Уступив соотечественнику первую ступень пьедестала, второе почетное место в одиночном мужском катании занял Ираклий Майсурадзе.

Команде юниоров успех принесли Ника Эгадзе, Лия Гогитидзе и Натали Ломинашвили. Все они стали обладателями серебряных наград.

Выступления в парном катании также оказались успешными для грузинских фигуристов, они вошли в десятку лучших пар, заняв четвертое и шестое место.

Следует отметить, что все перечисленные участники турнира, получили необходимые технические баллы, для допуска на все последующие чемпионаты, проходящие под эгидой Международного союза конькобежцев (International Skating Union, ISU).

«Santa Claus Cup» — ежегодный международный чемпионат по фигурному катанию , организованный Национальной федерацией фигурного катания Венгрии. Он проводится каждый декабрь в Будапеште. Медали вручаются в дисциплинах мужском одиночном, женском одиночном разряде , а также в танцах на льду на различных уровнях , которые могут включать в себя старший, младший, новичок, и ниже.

Источник: «СОВА»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры