Российско-грузинские отношения

Грузинские эксперты объяснят российским, что соглашение с ЕС не ограничит грузино-российские отношения

Одним из основных вопросов, который будет рассматриваться на встрече представителей министерства экономики и устойчивого развития Грузии с российскими коллегами в Праге 7 июля, будет подписанное Грузией 27 июня соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

По заявлению представителей грузинской делегации, они попытаются доказать представителям минэкономразвития России, что соглашение об ассоциации с ЕС вполне совместимо с соглашением о свободной торговле с Россией, и условия соглашения с ЕС не ограничивают торгово-экономические взаимоотношений Грузии с третьей страной, в данном случае с Россией.

На встрече в Праге также будут подведены итоги работы за период после восстановления торгово-экономических отношений между Грузией и Россией и намечены планы на будущее.

Встреча экспертов министерств экономики Грузии и России предшествует ставшей традиционной встрече Абашидзе-Карасина. Очередная, 7-я по счету встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии в вопросах отношений с Россией Зураба Абашидзе и первого заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина состоится в Праге 9 июля, и на ней будет проанализирована работа за минувший период и рассмотрены планы работы на будущее. В числе других вопросов планируется и обсуждение дальнейшего восстановления транспортных связей.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры