Российско-грузинские отношения

«Грузинская железная дорога» обвиняет профсоюз железнодорожников во лжи

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Новости-Грузия. АО «Железная дорога Грузии» обвиняет руководство «Нового профсоюза железнодорожников» в распространении ложной информации и введении общества в заблуждение.

В среду железнодорожники Грузии объявили забастовку, по данным «Нового профсоюза железнодорожников», количество бастующих уже превышает 5 тысяч человек. Причиной забастовки стала запланированная в начале 2015 года аттестация сотрудников железной дороги и введение новой системы заработной платы. Сотрудники ГЖД опасаются, что нововведение приведет к понижению заработной платы до 2 тысяч сотрудников. 

«Из-за малого масштаба забастовки практически нет необходимости замены технического персонала, как это пытается преподнести «Новый профсоюз железнодорожников». Вновь хотим зафиксировать, что большинство железнодорожников не присоединяются к забастовке, и, соответственно, продолжают работать в обычном режиме», — говорится в заявлении, распространенном в четверг, 27 ноября. 

При этом отмечено, что профсоюз осуществляет давление на тех сотрудников ГЖД, которые не присоединились в забастовке, путем угроз и запугиваний. Менеджмент ГЖД отправил официальное сообщение профсоюзу, призвав «воздерживаться от подобных действий и действовать в рамках закона».

«Грузинская железная дорога» также обвинят профсоюз железнодорожников в попытке дискредитации.

«Новый профсоюз» распространяет информацию о том, что якобы за забастовкой последовали железнодорожные происшествия. Это были лишь нарушения инструкций движения, которые статистически случаются несколько раз в год», — сказано в заявление. 

При этом администрация ГЖД вновь выражают готовность решить все проблемы путем конструктивного диалога.

Ранее председатель «Нового профсоюза железнодорожников» Виталий Гиоргадзе заявил, что из-за того, что не работают квалифицированные сотрудники, остро стоит вопрос безопасности на железной дороге Грузии. При этом он обвинил администрацию ГЖД в осуществлении провокаций.

В АО «Грузинская железная дорога» трудоустроено 12 тысяч 682 человека, из них в профсоюзе числятся около 4,8 тысячи.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры