Российско-грузинские отношения

Грузинская сторона не смогла добиться открытия «границы» с Цхинвали на Пасху

ТБИЛИСИ, 10 апр – Новости-Грузия. Грузинская сторона не смогла добиться открытия административной границы с Цхинвальским регионом по случаю Пасхи для жителей близлежащих сел, заявил директор информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энукидзе в эфире телекомпании «Рустави-2″ в пятницу, 10 апреля.

Накануне де-факто власти Цхинвальского региона (Южная Осетия) сообщили, что 11-12 апреля «в связи с мероприятиями по усилению мер безопасности в период празднования Святой Пасхи» не будет осуществляться пропуск граждан в местах пересечения административной границы.

«Вопрос свободного передвижения наших граждан на Пасху для того, чтобы они смогли посетить кладбища и храмы, расположенные на оккупационной линии, был главным на встрече в Эргнети, но мы не смогли достичь договоренности с де-факто властями Цхинвали», — заявил Энукидзе.

Последняя встреча в рамках Механизма по предотвращению инцидентов состоялась в селе Эргнети, у административной границы, 25 марта.

Абхазия и Цхинвальский регион (Южная Осетия) были признаны Грузией оккупированными территориями после войны августа 2008 года и признания Россией их независимости. В ответ на действия Москвы, Тбилиси разорвал с ней дипломатические отношения.

Консенсус по предложениям о выработке механизма совместного предотвращения инцидентов был достигнут на четвертом раунде Женевских переговоров 17-18 февраля 2009 года.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры