Российско-грузинские отношения

Грузинская разведрота прибыла в Афганистан

Разведывательная рота третьей пехотной бригады ВС Грузии прибыла в Афганистан для участия в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support), где сменит роту первой пехотной бригады, говорится в сообщении на сайте министерства обороны.

Разведывательная рота с 4 февраля по 23 июня прошла подготовку на военной базе бундесвера в немецком городе Бад-Зальцунген.

«Сегодня на базе Мармал мы приняли третью роту, которая успешно прошла процесс тренировок и оценок в Федеративной Республике Германия. Указанная рота в ближайшие дни получит задание и приступит к действиям в районе операции Северного командования», — сказал старший военный представитель ВС Грузии в Афганистане, полковник Иосиф Николеишвили.

Разведывательная рота пробудет в Афганистане, в городе Мазари-Шариф, в течение семи месяцев. Они будут контролировать район операции и выполнять задачи быстрого реагирования.

Миссия НАТО «Решительная поддержка», которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют порядка 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры