Российско-грузинские отношения

Грузинская продукция займет достойное место на рынке ЕС – министр

В Тбилиси министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия провел встречу с главой отдела «EU-Twinning» (программа «Восточное партнерство») Федерального министерства экономики и энергетики Германии Ульрихом Бентербушем и сотрудниками министерства и ознакомил их с ситуацией в сельском хозяйстве Грузии.

«Грузия сделала еще один важный шаг для сближения с общеевропейской семьей. Проделана довольно большая работа, в том числе мы усилили Национальное агентство продовольствия страны, внесли важные изменения в Национальный кодекс продовольствия Грузии. Также разработана национальная программа, предусматривающая принятие около 90 законодательных актов, которые будут содержать все необходимые требования, в том числе по стандартам производства. Нами проделана большая работа для того, чтобы продукция Грузии соответствовала европейским стандартам и заняла достойное место на рынке ЕС», — цитирует министра Тренд.

Глава отдела Федерального министерства в свою очередь подчеркнул, что правительство Германии приветствует желание Грузии стать полноправным членом европейской семьи и предпринять в этом направлении конкретные шаги.

«Наш визит направлен на ознакомление с обстановкой в Грузии и определение основных направлений, поддержка которых представляет особую важность на пути евроинтеграции страны», — сказал Бентербуш.

Стороны договорились о начале реализации в Грузии осенью 2014 года при поддержке правительства Германии межправительственного консультационного проекта, который осуществит немецкая группа «BerlinEconomics».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры