Российско-грузинские отношения

Грузинская православная церковь будет учить молодежь бизнесу

Грузинская православная церковь займется борьбой с безработицей – с подобной инициативой выступил Католикос-Патриарх Грузии Илия II. «Есть такой девиз – будем молиться, думать, выступать с новыми идеями и трудиться. Если будем это делать, то будем счастливы. Молодежь должна жить именно так. Хочу их успокоить и сказать, что выход из сложного экономического положения существует. Есть малый и средний бизнес, и мы намерены создать группу, которая будет учить молодежь бизнесу. Речь может идти о каком-нибудь очень простом занятии, которое, тем не менее, даст многим людям возможность спокойнее вздохнуть» — заявил патриарх.

Как отметил глава благотворительного фонда при Патриархии Лаша Жвания, сейчас церковь определяет формат лекций. «Будут проведены консультации с бизнесменами, которые создают рабочие места и имеют большой опыт в этом вопросе. Они знают, как надо создавать бизнес, какие профессии более востребованы в наше время, как молодежь сможет найти работу, и так далее» – сообщил Жвания.

«Сегодня в стране есть проблемы двух типов – есть люди, которые многие годы ищут работу, никак не могут ее найти, и уже махнули на все рукой, и есть те, кому за 50 лет, те, кто не владеет современными технологиями, не знает английского языка, не владеет компьютером, и вообще не знает даже где можно найти информацию о рабочих местах. Несколько лет назад у мэрии Тбилиси был в связи с этим очень полезный проект, предусматривавший профессиональную переподготовку такого рода людей, но, к сожалению, она не была продолжена. В данном вопросе Патриархия нуждается в поддержке государства и бизнеса, иначе самостоятельно Церковь не сможет добиться успеха на данном направлении» – предупредил он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры