Российско-грузинские отношения

Грузинская оппозиция требует наказать взрывников и тех, кто приказал взорвать памятник участникам Великой отечественной войны

В понедельник в 10.00 лидеры радикальных оппозиционных партии Грузии соберутся перед гостинице «Рэдиссон» в Тбилиси и отправятся в Кутаиси для участия в акции протеста. Как сообщили КАВКАЗ-ПРЕСС в партии «Путь Грузии», такое решение было принято накануне на собрании оппозиционных лидеров в гостинице «Прима Вера».

Оппозиция заявляет, что с понедельника в Кутаиси начнутся массовые акции протеста в связи с гибелью двух человек, в результате взрыва памятника участникам Великой отечественной войны.

Власти объясняли необходимость сноса памятника началом строительства на этом месте здания нового парламента, но в результате взрыва 25-метрового мемориала один из обломков отлетел на несколько сот метров и попал в мать и дочку Джинчарадзе.

Восьмилетняя Нино погибла на месте, а её мать скончалась в больнице.

В воскресенье, у здания кутаисской мэрии состоялась акция протеста представителей оппозиции. Они обвинили в произошедшем власти и потребовали наказать не только взрывников, непосредственно виновных в трагедии, но и тех, кто отдал приказ спешно взорвать мемориал.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры