Российско-грузинские отношения

«Грузинская мечта» выдвинула футболиста кандидатом в депутаты в одном из районов Тбилиси

Правящая партия продолжает представлять кандидатов в депутаты в парламент от мажоритарных округов. На этот раз презентация пройдет в столице Грузии.

Футболист Михаил Кавелашвили будет представлен грузинской общественности в качестве мажоритарного депутата от правящей партии «Грузинская мечта» в Тбилиси, сообщает телекомпания GDS.

Лидер правящей команды и премьер-министр страны Георгий Квирикашвили назовет кандидатов в мажоритарные депутаты в одномандатных округах Тбилиси сегодня, в Мтацминдском парке.

Следует отметить, что в 21-м избирательном округе в Глдани (район Тбилиси) представлен кандидатом в депутаты еще один футболист, глава Федерации футбола Грузии Леван Кобиашвили.

«Леван Кобиашвили имел успешную карьеру в футболе. Сейчас присоединяется к нашей команде и я уверен, что и с политикой справится успешно», — заявил премьер.

Среди представленных кандидатами в депутаты в Тбилиси есть ирегбисты — Бидзина Гегидзе и Ираклий Абусеридзе.

В Грузии действует так называемая смешанная избирательная система. 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 — из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры