Российско-грузинские отношения

«Грузинская мечта» распространяет заявление в связи с событиями в Верховном совете Аджарии

Правящая партия «Грузинская мечта-Демократическая Грузия» распространяет заявление в связи с событиями в Верховном совете Аджарской автономной республики.

«События в Верховном совете Аджарской автономной республики еще раз напомнили нам, что неуважение к Конституции и закону, дилетантизм и авантюризм это те качества, которые определяют лицо «Национального движения».

В то время, как Конституция Аджарии однозначно гласит, что заместитель председателя Верховного совета автономной республики избирается большинством списочного состава, то есть, 11 голосами, члены «Национального движения», грубо нарушая Конституцию и регламент Верховного совета, объявили избранным 8-ю голосами на эту должность члена своей команды Джемала Путкарадзе.

Кроме того, данным актом Джемал Путкарадзе, Медея Васадзе и Мурман Думбадзе еще раз осуществили самолюстрацию и подтвердили, что они совершенно сознательно разделяют ценности, которые в грузинской политике символизирует «Национальное движение».

«Грузинская мечта-Демократическая Грузия» выражает сожаления в связи с тем, что Думбадзе, Путкарадзе и Васадзе пошли на тяжелый компромисс перед своей честью и совестью и объединились с «Национальным движением», — сказано в заявлении партии. «Грузинская мечта-Демократическая Грузия» утверждает, что никому, и тем более-«Национальному движению» не даст возможности действовать против закона.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры