Российско-грузинские отношения

«Грузинская мечта» обвиняет партию Саакашвили в провокациях

ТБИЛИСИ, 16 мар — Новости-Грузия. Партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия», которая входит в правящую коалицию, назвала инцидент в Зугдиди (регион Самегрело – Земо Сванети), в ходе которого, по данным СМИ, пострадали около десяти человек, провокацией партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и призвала правоохранительные органы вовремя расследовать случившееся.  

Акция против анонсированной на 21 марта акции бывшей правящей партии Грузии, которая состоялась 15 марта в Зугдиди, переросла в физическое противостояние между сторонниками коалиции «Грузинская мечта» и «Нацдвижения». 

«Политическая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» выражает возмущение в связи с событиями в Зугдиди и заявляет, что ни у кого нет права выходить за пределы правового пространства. Партия обращается к правоохранительным органам вовремя расследовать случившееся, чтобы были выявлены и наказаны виновные. «Грузинская мечта» призывает своих членов и сторонников не поддаваться на запланированные «Национальным движением» подобные провокации, целью которых является искусственное напряжение ситуации и создание ощущения беспорядков в общества», — говорится в заявлении.

По данным СМИ, накануне в Зугдиди сторонники правящей коалиции сначала выразили протест у офиса «Нацдвижения», а затем направились к офису НПО «Центр поддержки свободы и демократии». Там произошла потасовка, в результате которой пострадали как участники акции, так и сотрудники полиции, а также депутат парламента Грузии от «Нацдвижения» Акакий Минашвили. Участники драки использовали друг против друга дубинки. Были разбиты стекла в окнах офиса «Центра поддержки свободы и демократии». Стеклом серьезно поранился один из активистов «Грузинской мечты».

После инцидента участники акции от офиса «Центра поддержки свободы и демократии» вновь переместились к офису «Единого национального движения», где также произошла потасовка. На месте была мобилизована полиция, которой удалось разрядить ситуацию.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры