Российско-грузинские отношения

«Грузинская мечта» не имеет политики деоккупации — «Свободные демократы»

Генеральный секретарь «Свободных демократов» Тамар Кекенадзе осуждает визит министра иностранных дел Российской Федерации в оккупированную Абхазию.

По ее словам, визит Сергея Лаврова является обычным проявлением оккупантской политики, и ясным примером того, что у власти «Грузинской мечты» нет четкого и эффективного видения деоккупации страны.

«Действия России в контексте либерализации виз стали еще более агрессивными, и этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока вопрос Грузии не вернется в повестку дня отношений наших международных партнеров с Россией.

К сожалению, в последние годы стало очевидно, что у власти Бидзины Иванишвили нет ни политической воли, ни ресурса, чтобы проводить правильную международную политику в этом контексте. Мы, «Свободные демократы» ни ожидаем, что можно осуществить существенные изменения с данной точки зрения в бытность во власти «Грузинской мечты»- заявила Тамар Кекенадзе.

По словам генерального секретаря «Свободных демократов», важно, чтобы за визитом Лаврова последовала срочная и жесткая реакция наших международных партнеров, и поэтому еще раз призывает власть, хотя бы сейчас активизировать работу с международным сообществом, и обеспечить, чтобы ни одна встреча высокого уровня не проводилась без того, чтобы поставить вопрос Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры