Российско-грузинские отношения

Грузинская мечта наняла американские лоббистские и пиар компании

Грузинская мечта – Демократическая Грузия наняла Impact Management Group (IMG) для оказания ей «лоббистских услуг» в США перед парламентскими выборами, назначенными на 8 октября, и после них.

Согласно четырехмесячному контракту, который охватывает период с 4 августа до 30 ноября, Грузинская мечта выплатит IMG 320 000 долларов США, согласно тем документам, которые были представлены лоббистской компанией Департаменту юстиции США в текущем месяце в рамках акта регистрации иностранных агентов (Foreign Agent Registration Act – FARA).

Для лоббистской деятельности для правительства Грузии, IMG наняла расположенную в Вашингтоне лоббистскую фирму Alpine Group, которая в период с 29 августа до 8 октября получит 22 500 долларов США.

С точки зрения «услуг по связям со СМИ» IMG оформила отдельный подконтракт с компанией K-Global, которая также оказывала услуги Грузинской мечте в 2012 году, перед парламентскими выборами. Подконтракт с K-Global стоимостью 10 000 долларов США охватывает период с 29 августа до 10 октября.

Согласно контракту, IMG поможет представителям Грузинской мечты в планировании встреч с представителями Конгресса США и «соответствующих ведомств», чтобы предоставлять информацию им о Грузии, а также о приближающихся парламентских выборах. IMG будет давать советы Грузинской мечте «по коммуникационной стратегии и поможет в размещении новостей в надежных информационных организациях»; А также поможет в коммуникации с западными информационными организациями и «передаче посланий партии политическим лидерам США в США».

Согласно контракту, компания будет оказывать логистическую поддержку визитов представителей Грузинской мечты в США и их встреч с членами конгресса, а также окажет логистическую поддержку визитам членов Конгресса США в Грузию.

В апреле правительство Грузии наняло юридическую и лоббистскую фирму Pillsbury Winthrop Shaw Pittman для получения советов и помощи с точки зрения коммуникации с представителями Администрации и Конгресса США в рамках двусторонних отношений между Грузией и США. Согласно контракту, рассчитанному на один год, правительство выплачивает Pillsbury по 50 000 долларов США в месяц.

Civil Georgia

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры