Российско-грузинские отношения
"Грузинская мечта" и ЕНД обвиняют друг друга в провокациях

«Грузинская мечта» и ЕНД обвиняют друг друга в провокациях

Правящая коалиция «Грузинская мечта» увидела в действиях партии «Единое Национальное движение» попытки внести беспорядок в избирательный процесс.

Напомним, сегодня в Грузии проходит второй тур выборов в органы местного самоуправления, по данным на 17.00 явка избирателей составляла 28,3%.

«По нашей информации, представители «Национального движения» и их сторонники пытаются внести беспорядок в избирательный процесс, что ставит целью перекрыть впечатление от их неизбежного поражения. С этой целью их представителям поручено устроить провокации на нескольких избирательных участках, в том числе и тех избирательных округах, где их кандидат вообще не принимает участия в выборах», — цитирует «Новости-Грузия» пресс-спикера штаба «Грузинской мечты» Георгия Гегечкори.

По его словам, «ни одна попытка провокации не затмит сегодняшнюю окончательную победу коалиции», а кроме того, «Грузинская мечта» не собирается оставлять без внимания ни один случай правонарушений, которые мешают проведению выборов.

Между тем, ранее обвинения в провокационных действиях выдвигала сама бывшая правящая партия, направляя их против активистов «Грузинской мечты». Представители ЕНД заявляли также, что сотрудники полиции покрывают нарушителей. Нацдвижение предупредило, что ни один случай правонарушений не останется безнаказанным и партия будет по закону требовать реакции на выявленные случаи.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры