Российско-грузинские отношения

Грузинская команда «Нона» лидирует в клубном ЧЕ по шахматам в Бильбао

ТБИЛИСИ, 19 сен — Новости-Грузия. В продолжающемся в Бильбао (Испания) шахматном чемпионате Европы среди клубов, у грузинской команды «Нона» из Батуми уже пять побед из пяти. Команда набрала 10 очков и возглавляет турнирную таблицу.

В пятом туре «Нона» взяла верх над российской «Ладьёй» – 2,5:1,5. Отличилась Нино Бациашвили (2426), выигравшая у Елены Заяц (2401). В остальных трёх партиях сыграли вничью Нана Дзагнидзе (2566) — Алиса Галлямова (2472), Бела Хотенашвили (2507) — Анна Затонских (2469) и Саломе Мелия (2464) — Екатерина Аталик (2421).

На данный момент ближайшим преследователем «Ноны» стала российская команда «Наше наследие», которая разгромила «Ришо?н ле-Цио?н» (Израиль) со счетом 4:0 и имеет 7 очков.

В шестом туре «Нона» играет с «Ришо?н ле-Цио?н» — одним из аутсайдеров, у команды на счету лишь 2,0 очка за выигрыш у соотечественниц из «Герцлии». С «Герлицией» сразится «Наше наследие».

По 6 очков у команды «Монте-Карло», взявшей верх над российской «Югрой» — 3,5:0:5, и у «Ладьи». Команда «Бад-Кёнигсхофен» (Германия) выиграла у «Герцлии» (Израиль) – 4:0 и набрала 5 очков.

В шестом туре «Монте-Карло» играет с «Ладьёй», а «Югра» — с «Бад-Кёнигсхофеном».

Чемпионат продлится до 20 сентября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры