Российско-грузинские отношения

Грузинская элита ориентируется на втягивание страны в недружественные России союзы — экс-посол

Укрепление югоосетинской государственности соответствует интересам России. Об этом говорил на состоявшейся 23 сентября в Москве международной научно-практической конференции «Геополитические итоги «августовской войны»: уроки и вызовы» бывший посол России в Грузии, политолог Феликс Станевский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается отношений с Грузией, то, по его мнению, на Грузию нужно смотреть реалистично, не ставя во главу угла гуманитарный аспект отношений, основанный на межличностных взаимодействиях, поскольку политику определяет не народ, а элита.

Он считает, что ориентация Грузии может быть прозападной независимо от того, кто находится у власти. По его словам, «на сегодняшний день грузинская политическая элита ориентируется на втягивание страны в альянсы и союзы, недружественные России». И сейчас еще, по мнению Станевского, неясно, какой курс возьмут грузинские элиты и будет ли переориентирован вектор грузинской политики.

Он отметил, что задача России способствовать укреплению государственности в Южной Осетии.

Напомним, что в Грузии на 31 октября в Грузии состоятся президентские выборы, в которых не имеет права участвовать действующий президент Михаил Саакашвили. После того, как режим Саакашвили оказался в оппозиции в результате поражения пропрезидентских сил на парламентских выборах 2012 года, отношения между Россией и Грузией начали налаживаться.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры