Российско-грузинские отношения

Грузинская дзюдоистка Эстер Стам вышла в финал турнира Гран-при

ТБИЛИСИ, 11 окт — Новости-Грузия. Грузинская дзюдоистка Эстер Стам вышла в финал в проходящем в Астане (Казахстан) турнире из серии Гран-при.

Сначала Эстер одолела иппоном соперницу из Израиля Лиору Вирдикан, затем представительницу Казахстана Дильбар Умиралиеву и Сандру Дитрих (Германия).

В финале Стам встретится с Бернадетт Граф из Австрии.

В мужской команде Грузии в розыгрыше Гран-при — четверо подопечных тренера Ираклия Узнадзе — Лаша Шавдатуашвили (73 кг), Адам Окруашвили (+100 кг), Амбако Авалиани (81 кг) и Вахтанг Окруашвили (+100 кг). Однако двое из них сплоховали.

В мужских соревнованиях на татами уже выходили Лаша Шавдатуашвили (73 кг) и Амбако Авалиани (81 кг), но оба закончили свои выступления в утренней программе. Первый из них из-за своего высокого рейтинга был допущен прямо во второй круг, где сначала выиграл по предупреждениям у итальянца Андреа Регииса (3:2). Однако затем он проиграл обладателю третьего мирового рейтинга Саги Муки из Израиля, а в репешаже уступил японцу Юкке Нишияме.

Авалиани на старте выиграл у Сафарбека Муродова из Узбекистана, а в 1/8 финала проиграл вазари шведу Робину Пацеку.

В турнире дзюдоистов из серии Гран-при в Астане принимают участие спортсмены из 38 стран мира (366 участников: 205 мужчин и 161 женщин). Среди них победители и призеры чемпионатов мира, Европы, Азии и Олимпийских Игр.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры