Российско-грузинские отношения

Грузинская «Айрзена» будет летать в Сочи

Впервые после 2008 года возобновятся прямые пассажирские чартерные авиарейсы между Тбилиси и Сочи. Они начнутся 4 февраля — за три дня до Олимпиады-2014. Эти рейсы два раза в неделю — по вторникам и четвергам – будет осуществлять грузинская авиакомпания » Айрзена — Грузинские авиалинии», сообщили в авиакомпании, отметив, что «в связи с Олимпиадой в Сочи попросили российскую сторону разрешить осуществлять чартерные рейсы между Тбилиси и Сочи».

«Россия дала такое разрешение, рейсы будут осуществляться до мая. Возможно, эти прямые рейсы продолжатся и в летний период, так как спрос пассажиров будет еще более высоким», — отметили в авиакомпании, передает «Бизнес-Грузия».

Они сказали, что ранее с просьбой начать такие прямые авиарейсы к ним обратился Национальный Олимпийский комитет Грузии.

С учетом этой просьбы и того, что тысячи жителей Грузии и Краснодарского края РФ раньше ставили вопрос о возобновлении полетов по этому маршруту, авиакомпания решила начать с 4 февраля эти авиарейсы.

Рейсы Тбилиси-Сочи-Тбилиси будут выполняться на самолете CRJ вместимостью около 90 человек. Вылет из Тбилиси в Сочи в 10:00, обратно — в 12:00, продолжительность полета — один час.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры