Российско-грузинские отношения
Грузинская Airzena может начать полеты в Россию 26 декабря

Грузинская Airzena может начать полеты в Россию 26 декабря

Грузинская сторона подала в Министерство транспорта России заявку на возобновление воздушного сообщения между Россией и Грузией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию Минтранса РФ.

«В настоящее время грузинская сторона предоставила соответствующие документы, которые рассматриваются нашим ведомством», — подтвердил источник агентства. По его словам, «сейчас ведется работа и в ближайшее время будет принято решение по этому вопросу».

Как сообщили в авиакомпании «Эйр Зена — Грузинские авиалинии» (Airzena), ориентировочно, первый рейс запланирован на 26 декабря. «Соответствующее решение с грузинской стороны принято, а российская сторона примет решение в ближайшее время», — сказали в авиакомпании.

Как сообщал «Вестник Кавказа», переговоры о временном возобновлении пассажирских авиаперевозок в Москве вел грузинский оппозиционер, бывший премьер-министр страны Зураб Ногаидели. На прошлой неделе он посещал российскую столицу, где встречался с представителями российского МИД.

Также активность Ногаидели привела к освобождению грузинских подростков, осужденных в Южной Осетии за переход границы. Президент Южной Осетии Кокойты помиловал четырех грузинских граждан в субботу 19 декабря.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры