Российско-грузинские отношения

Грузино-армянская граница не переносилась — МИД Грузии

Спикер министерства иностранных дел Грузии Давид Кереселидзе заявляет, что распространенная накануне информация о переносе участка армяно-грузинской границы вглубь грузинской территории не подтверждается. По его словам, подобная попытка не имела места.

«При СССР эта границы не была ни делимитирована, ни демаркирована, это была лишь административная граница в рамках СССР. Сегодня она рассматривается как государственная граница между Грузией и Арменией», — заявил Кереселидзе.

По его словам, население, которое выражает обеспокоенность, раньше могло заходить на территорию глубже, но сейчас, когда граница делимитирована и там стоят армянские пограничники, они не пускают имеют на то право.

«Мнение, что раньше заходили на 10 метров, а сейчас лишь на 1 метр, создало иллюзию, якобы у нас отняли земли», — заявил Кереселидзе.

Напомним, что согласно распространенной грузинскими СМИ информации, армянские пограничники передвинули границу вглубь Грузии, чем захватили дополнительно 10-15 гектаров земли. Об этом утверждают жители приграничного села Тазакенд.

Вчера же заявление сделала Пограничная полиция Грузии, которая опровергла перенос границы в Марнеульском районе. Ведомство отметило, что в двух километрах от села Тазакенд расположен грузинский пограничный сектор, который осуществляет пограничный режим на этом участке без изменения линии обороны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры