Российско-грузинские отношения

Грузии не удастся поссорить Армению с Россией

«Я бы посоветовал не торопиться с оценками и выводами относительно задержания в Грузии российских офицеров и 11 граждан, среди которых есть и лица армянского происхождения», — заявил, отвечая на вопросы журналистов, начальник Главного штаба ВС Армении, первый заместитель министра обороны генерал-полковник Микаэл Арутюнян. По его словам, задержанные являются гражданами Грузии и местные органы власти сами разберутся.

Касаясь заявления министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили о том, что «координировал деятельность обезвреженной группы из Еревана полковник ГРУ Анатолий Иванович Синицын», советник-посланник посольства России в Армении Игорь Громыко заявил: «Трудно комментировать фантазии грузинских юных политиков». В свою очередь, Микаэл Арутюнян отметил, что «все могут сказать что угодно, необходимо иметь доказательства. Я не могу говорить о чем-то, не имея доказательную основу».

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, не прослеживается ли в заявлении главы МВД подтекст, направленный на усугубление армяно-российских отношений, Игорь Громыко заявил: «Трудно разобраться. С таким же успехом можно говорить о Сеуле или Новой Зеландии. Они много чего заявляют». «Безусловно, есть люди, также и в Грузии, которые хотят поссорить Россию с Арменией, некоторым это выгодно, но у них этого не получится», — заявил Громыко. С этим мнением полностью согласился начальник Главного штаба ВС Армении, отметив, что «Россию и Армению поссорить не удастся».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры