Российско-грузинские отношения
Грушко: Расширение НАТО за счет Грузии и Украины приведет к катастрофе

Грушко: Расширение НАТО за счет Грузии и Украины приведет к катастрофе

Политические игры вокруг вопроса о расширении НАТО за счет Украины и Грузии чреваты серьезными последствиями как для Европы, так и для самой Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко LifeNews.

«Любая политическая игра вокруг тем расширения НАТО на Грузию и на Украину чревата самыми серьезными, самыми глубокими геополитическими последствиями для всей Европы, — отметил Грушко. — Я исхожу из того, что люди в Брюсселе и в других столицах понимают всю опасность этой игры, той карты, которую некоторые силы продолжают пытаться разыгрывать. Это будет иметь катастрофические последствия. Более того, это будет иметь катастрофические последствия для самой Украины». По словам дипломата, возможное вступление Украины в НАТО разделит не только Европу, но и само украинское общество, а также создаст колоссальное напряжение в международных отношениях.

«Роль НАТО в украинском кризисе крайне деструктивная. НАТО не играет роль организации, которая способствовала бы решению проблемы мирным путем. Она создает иллюзию вседозволенности, и это очень опасный путь», — заключил постпред.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры