Российско-грузинские отношения

Группа грузинских альпинистов посвятила акцию жертвам теракта 11 сентября в США

ТБИЛИСИ, 11 сен – Новости-Грузия. Грузинская неправительственная организация «Клуб друзей Америки» организовала восхождение группы альпинистов на ледник вершины Мкинварцвери (Казбек), в память о жертвах теракта 11 сентября в США.

Как сообщили «Новости-Грузия» в Клубе друзей, в состав группы символически были включены 11 человек. Они поднялись на высоту в 5048 метров над уровнем моря, где развернули специальный транспарант «9-11 Flag of Heroes», содержащий изображение государственного флага США и перечень имен всех погибших в результате теракта.

Также участниками восхождения в память жертв теракта была установлена памятная табличка на склоне горы Казбек, на высоте 4000 метров, с надписью «Грузинский народ выражает солидарность и чтит память тысяч невинных жертв, мужчин, женщин и детей, погибших в результате ужасного террористического акта 11 сентября 2001 года в США». 

Как отметили в Клубе друзей, содействие в организации акции оказали министерство по делам спорта и молодежи Грузии, посольство США, национальная Федерация альпинизма Грузии и аппарат госминистра по вопросам диаспоры.

Участие в акции приняли президент «Клуба друзей Америки» Илья Зукакишвили, вице-президент Федерации альпинизма Грузии Мирза Липартелиани, представители Клуба друзей Сосо Сумбадзе, Давид Хергиани и Тамуна Хергиани, представители Федерации альпинизма Вахтанг Хергиани, Лаша Сихарулидзе, Георгий Гомиашвили, Георгий Алибегашвили, Каха Циклаури и Бачо Циклаури.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры