Российско-грузинские отношения

Группа доверия парламента Грузии ознакомится с заключением госаудита по Минобороны

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. В парламенте Грузии в среду, 19 ноября, пройдет первое заседание группы доверия, в ходе которого депутаты обсудят заключение Службы государственного аудита по деятельности министерства обороны, а также т.н. «дело кабелей».

Заключение Службы госаудита касается деятельности оборонного ведомства за 2011, 2012 и 2013 годы. Служба аудита приступила к проверке по инициативе министерства обороны с июля 2013 года. Между тем, главная прокуратура Грузии расследует три уголовных дела против чиновников Минобороны.

«Зря кто-то пытается политизировать заседание группы доверия. Никто не собирается обнародовать те темы, которые будут рассмотрены, или оглашать свою позицию и заключение по этому поводу. Функция группы доверия заключается в том, чтобы в парламенте существовал механизм контроля над деятельностью министерства обороны и министерства  внутренних дел по разным мероприятиям или закупкам», — заявил вице-спикер парламента Грузии Звиад Дзидзигури журналистам.

В парламентскую группу доверия входят Звиад Дзидзигури, председатель парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Ираклий Сесиашвили, лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе, депутат Каха Окриашвили и член фракции «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе.

Во вторник на заседании группы доверия также будут присутствовать представители министерства обороны и Службы госаудита.

На встрече будет рассмотрено не только заключение по работе министерства обороны Грузии, но и финансовые отчеты МВД и Специальной службы государственной охраны. 

Главная прокуратура Грузии расследует три уголовных дела против чиновников Минобороны – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО «Архитектурное бюро».

Ираклий Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников и сделал достаточно резкие заявления, после чего был снят с поста министра обороны Грузии. Кроме того, партия Аласания «Наша Грузия – свободные демократы» покинула правящую коалицию «Грузинская мечта».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры