Российско-грузинские отношения
Грозный принял конференцию народов Северного Кавказа

Грозный принял конференцию народов Северного Кавказа

В Грозном прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Северный Кавказ – наш общий дом», организатором которой выступило министерство Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации при поддержке Академии наук республики.

В работе форума приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, заместитель министра по национальной политике Республики Дагестан Роберт Алиев, кандидат исторических наук Игорь Дулаев из РСО–Алания и другие общественные деятели со всех регионов Северного Кавказа.

Ш.Жамалдаев в приветственном слове отметил актуальность проводимой конференции. По его словам, подобные встречи способствуют обмену мнениями и улучшают взаимопонимание между представителями различных народностей страны.

«Наша сегодняшняя встреча демонстрирует, что мы едины в поддержке политического курса руководства страны и наших региональных руководителей. Уверен, вопросы, которые будут сегодня обсуждены, позволят выработать более эффективные меры по развитию межнациональных отношений, духовно-нравственного воспитания нашей молодежи и других актуальных проблем нашего государства», – заявил в приветственном слове Шаид Жамалдаев, передает портал ЮГА.

С докладами на конференции выступили профессор Кубанского государственного университета, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Темыр Хагуров, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник отдела истории Северного Кавказа Института гуманитарных исследований АН ЧР Тамара Эльбуздукаева и другие.

В своих выступлениях они отметили, что в результате мер по укреплению российской государственности, принятых в 2000-годы удалось преодолеть дезинтеграционные процессы и создать предпосылки для формирования общероссийского и гражданского самосознания.

Участники конференции выразили уверенность, что Концепции национальной политики России 1996 года способствовала сохранению единства и целостности государства на основе общей судьбы народов России, восстановления исторической связи времен, укрепления национального согласия и духовной общности населяющих ее народов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры