Российско-грузинские отношения

Гражданская панихида по убитому полицейскому проходит в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 9 апр — Новости-Грузия. Тело убитого полицейского Беки Маргишвили в четверг, 9 апреля, перевезли в церковь Кашвети на проспекте Руставели в центре Тбилиси, где проходит гражданского панихида, в этот же день состоятся похороны, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2″.

Помощник детектива, следователь Валериан Грдзелишвили был ранен, а его коллега по патрульному экипажу, инспектор-следователь 8-го отделения управления МВД Исани-Самгорского района Бека Маргишвили погиб при исполнении служебных обязанностей в Тбилиси в ночь на 5 апреля. На ул. Джавахетской в районе Варкетили (окраина Тбилиси) они остановили гражданина, чтобы проверить документы, но тот открыл огонь.

Почтить память убитого полицейского пришли рядовые граждане, а также политики.

«Борьба за свободу, демократию и безопасность иногда требует жертв, и государство должно сделать все для того, чтобы проводить профилактические меры, чтобы не допустить таких жертв», — заявил журналистам член «Республиканской партии» Гигла Агулашвили.

Прокуратура Грузии уже установила личность подозреваемого в убийстве одного и ранении другого полицейского – им оказался гражданин Грузии Шалва Абуладзе, 1977 года рождения, который ранее уже был объявлен в розыск за нападение на полицейских в Боржоми.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры