Российско-грузинские отношения
Гражданин Украины стал жертвой оползня в Дарьяльском ущелье

Гражданин Украины стал жертвой оползня в Дарьяльском ущелье

В обнародованном 19 мая заявлении премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили говорится, что в результате схода оползня и ледника в Дарьяльском ущелье Грузии один человек погиб, семь человек пропали без вести.

Глава правительства выразил соболезнования семье гражданина Украины, скончавшегося в результате стихии. «Несмотря на то, что спасательные службы оказали гражданину Украины неотложную помощь и своевременно доставили его в Тбилиси, в клинику, спасти его оказалось невозможно», — сказано в документе и отмечено, что «в результате стихии семь человек считаются пропавшими без вести».

Премьер-министр поблагодарил российскую сторону за предложение оказать помощь в ликвидации последствий схода ледника в Дарьяльском ущелье (Казбегский район). «В сложной ситуации, сложившейся в Дарьяльском ущелье в результате стихии, российская сторона оперативно выразила готовность оказать помощь техникой и другой экипировкой», — цитирует Гарибашвили ИТАР-ТАСС.

С целью координации работ по ликвидации последствий стихии в Казбегском районе, как отмечено в заявлении, круглосуточно работает чрезвычайный штаб правительства Грузии. «В Дарьяльском ущелье вот уже третьи сутки с риском для жизни самоотверженно работают сотрудники спасательных и чрезвычайных служб Грузии, ведь еще существует опасность повторения стихии «, — указано в документе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры