Российско-грузинские отношения

Гражданин Турции принял православную веру в тбилисской тюрьме

ТБИЛИСИ, 3 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. С благословения Католикос-Патриарха Всея Грузии, проитоирей Габриэл Паикидзе в тбилисской тюрьме совершил обряд крещения над обвиняемым Элмазом Орканом и нарек его именем Торнике, сообщает министерство по исполнению наказаний и пробации.

Элмаз Эркан содержится в учреждении по исполнению наказаний N8. Министерство не сообщает деталей обвинения.

«По происхождению гражданин Турции Элмаз Оркан из Грузии, его предки носили фамилию Лорткипанидзе. Несколько недель назад он обратился с заявлением к Католикос-Патриарху Всея Грузии Илие Второму, в котором указывал на свое происхождение и отмечал, что желает вернуться к православию, так как его предки в 1780 году вынужденно приняли ислам»,  — отмечено в заявлении ведомства.

В подарок крещеному обвиняемому были переданы крест и Евангелие, присланные от Святейшего.

«Мои предки были вынуждено переселены в Турцию и обращены в ислам. Они, так же, как и мои родители, были мусульманами, но в сердце оставались христианами, хотя не могли говорить этого вслух. Я всегда хотел принять православную веру. С благословения Божьего я стал христианином и когда освобожусь, обвенчаюсь со своей супругой, которая ждет ребенка», — рассказывает Элмаз Оркан.

По заявлению главы социального управления департамента по исполнению наказаний Лейлы Апциаури, за последние несколько лет в системе стали христианами 157 заключенных разных наций и вероисповеданий.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры