Российско-грузинские отношения

Гражданин Молдовы задержан в Тбилиси за установку скиммеров на банкоматы

ТБИЛИСИ, 3 апр – Новости-Грузия. Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии задержали гражданина Молдовы Виталия Борта, который обвиняется в получении данных чужих пластиковых карт, прикрепив к нескольким банкоматам в Тбилиси считывающее переносное устройство.

«Следствие установило, что обвиняемый 31 марта и 1 апреля 2015 года вместе с другими членами группировки установил на нескольких банкоматах в разных районах Тбилиси специальное устройство для незаконного получения и хранения данных пластиковых карт (скиммер) и видеоустройство для фиксирования паролей, использованных пользователями», — сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 3 апреля.

По данным пресс-службы, с помощью этих устройств преступная группировка получила персональные данные и уникальный код, нанесенные на электромагнитную полосу пластиковых карт, а также пароль, необходимый для использования пластиковой карты.

Следствие продолжается по статьям 284 (незаконное проникновение в компьютерную систему) и 285 (незаконное использование компьютерных данных и/или компьютерной системы) УК Грузии. В случае подтверждения вины гражданину Молдовы грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

Защита Борта пока не делала комментарии для СМИ.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры