Российско-грузинские отношения

Граждане Турции задержаны в Грузии за махинации с международными звонками

ТБИЛИСИ 30 апр – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии и МВД раскрыли международное преступление — за махинации с телефонными звонками задержали граждан Турции Хусейна Эрхана Эргуджа и Азиза Эргуджа.

«Следствие установило, что обвиняемые, без соответствующей регистрации и авторизации, установили в городе Тбилиси специальное устройство по приему Интернет сигнала, т.н. SIM-бокс, с помощью которого произведенный из-за рубежа телефонный звонок, при помощи интернет трафика преобразовывался в локальный звонок, и поступал абонентам действующих в Грузии коммуникационных компаний как звонок, произведенный внутри страны», — сообщает пресс-служба ведомства.

В результате следственных мероприятий были изъяты SIM-боксы, специальные антенны, компьютерная техника и десятки тысяч SIM-карт.

Преступной деятельностью нарушилось решение Национальной комиссии Грузии по коммуникациям, был нанесен значительный ущерб госбюджету страны и действующим в Грузии компаниям сотовой связи. Между тем, следственная служба Минфина продолжает работу для установления финансового ущерба.

Следствие продолжается по частям 2 и 3 статьи 185 УК Грузии (повреждение имущества обманным путем, заранее сговорившейся группой в крупном размере), части 1 статьи 284 УК Грузии (проникновение в компьютерную систему без разрешения) и части 1 статьи 286 УК Грузии (посягательство на компьютерные данные и/или компьютерные системы), что предусматривает в качестве наказания лишение свободы до 6 лет.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры