Российско-грузинские отношения
Граница Грузии и Азербайджана была перекрыта из-за акции протеста - СМИ

Граница Грузии и Азербайджана была перекрыта из-за акции протеста — СМИ

ТБИЛИСИ, 11 мар – Новости-Грузия. Дорога у контрольно-пропускного пункта на грузино-азербайджанской границе была перекрыта митингующими, которые опротестовывали введенные Азербайджаном ограничения на въезд машин, не отвечающих стандартам «Евро-4″, сообщает «Пирвели радио» в среду, 11 марта.

Грузины, проживающие в городе Кахи (Азербайджан), и жители грузинского города Лагодехи (регион Кахетия) перекрыли дорогу на территории контрольно-пропускного пункта «Лагодехи» и не впускали из Азербайджана в Грузию автомобили, которые были произведены до 2005 года.

«Наша проблема заключается в том, что нас не впускают в Азербайджан на автомобиле, если у машины нет стандарта «Евро-4″. Но был случай, когда не впустили выпущенный в 2008-ом году автомобиль, а через три дня впустили. Иногда впускают, а иногда — нет. Делают, что хотят», — заявил один из участников акции Зигмунд Зурабашвили.

Митингующие попросили правительство Грузии решить этот вопрос.

Патрульной полиции удалось разрядить обстановку на КПП. На данный момент дорога открыта.

Азербайджан перешел на экологический стандарт «Евро-4″ (по выбросам вредных веществ) для импортируемых или производимых в стране автомобилей с 1 апреля 2014 года.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры