Российско-грузинские отношения
Говорухин предлагает заменить американские фильмы иранскими

Говорухин предлагает заменить американские фильмы иранскими

Российский режиссер и председатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Станислав Говорухин выступил с предложением об ограничении показа американских фильмов в России и увеличении в прокате доли европейского, корейского и иранского кинематографа.

«Я считаю, что хорошо было бы ограничить голливудское кино на российских экранах, но не за счет российского кино — мы выпускаем около 60 картин, — а за счет кино, снятого в странах с богатой кинематографической культурой — Турции, Кореи, Ирана, Японии, европейского кино», — цитирует РИА Новости заявление режиссера, сделанное после совещания ОНФ.

Режиссер также отметил, что российский зритель, «смотрит только голливудское кино и крайне редко – иранское». Однако он не представляет себе, как переломить эту тенденцию: «Это должна быть мягкая политика, но я не представляю, как это сделать практически».

Станисла Говорухин также обратил внимание на проблему недофинансирования культу, призвав увеличить ассигнования в этой сфере в связи с внешнеполитической ситуацией.

«Надо признать, что мы относимся к культуре по остаточному принципу, и это отношение надо изменить. Запад боится нашего сплочения в плане культуры. Народ нельзя победить, не переломив ему духовный хребет», — считает Говорухин.

При этом, режиссер спокойно отнесся к запрету на показ девяти фильмов российского производства со стороны Госкино Украины.

«Это нормальная политика любого государства запрещать показ (фильмов) в своей стране. Я спокойно к этому отнесся», — сказал Говорухин.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры