Российско-грузинские отношения

Государство приобретет дома для 33 семей экомигрантов в Грузии

ТБИЛИСИ, 9 сен — Новости-Грузия. Министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению Грузии приобретет жилые дома для 33 семей экомигрантов на сумму в пределах 20 тысяч лари (около $11.7 тыс.), сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 9 сентября.

С просьбой предоставить жилплощадь в министерство обратились 1,786 тысячи семей. Больше всего заявок поступило из высокогорных регионов Грузии. При министерстве создана специальная рабочая группы, которая провела мониторинг жилищных условий, пострадавших в результате стихии семей.

«Процесс был прозрачным, поскольку в состав комиссии, кроме представителей министерства, входят представители аппарата Народного защитника, неправительственных и международных организаций», — заявил замминистра по делам беженцев Григол Гиоргадзе.

Министерство изменило подход к семьям, которые пострадали в результате стихии, и сейчас им предоставляется возможность самим подбирать дом в удобном для них районе. Необходимую документацию нужно будет представить в министерство в течение 20 дней.

Приобретение домов планируется в рамках бюджетных ассигнаций 2014 года.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры