Российско-грузинские отношения

Государство обещает компенсацию компаниям-победителям гостендеров

ТБИЛИСИ, 23 мар — Новости-Грузия. Государство обещает компенсацию тем компаниям, победившим в государственных тендерах, у которых возникли проблемы из-за девальвации национальной валюты, заявил министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили.

По его словам, у этих компаний возникла опасность того, что они не смогут выполнить проекты по ранее заявленным ценам, деноминированным в национальной валюте.

Квирикашвили сообщил, что получен сигнал, что во многих случаях эти компании не начинают работы и предпочитают потерять гарантийные суммы, чем начать работы и претерпеть больший ущерб.

«Поэтому правительство обсудив эту проблему приняла решение, что в соответствующий законодательный акт, который касается государственных закупок, предусмотреть существующие обстоятельства и использовать, в первую очередь тот 10% лимит, который предусмотрен законодательным актом и до сих пор использовался очень редко», отметил министр.

Глава грузинского экономического ведомства сообщил, что создается межведомственный формат с участием министерства финансов, Бюро экспертизы имени Самхараули и закупающей организации, в котором будут рассмотрены все те случаи и для компании, которые выполняют схожие работы, был компенсирован эффект девальвации.

В тоже время он отметил, что этим механизмом не должны злоупотреблять и он обязательно должен быть предусмотрен только в те компоненты, которые вызваны девальвацией и частью деноминированной закупки в иностранной валюте.

Квирикашвили заявил, что будут предусмотрены все обстоятельства и все конкретные случаи.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры