Российско-грузинские отношения

Государство делает все, чтобы в Грузии не повторились августовские события 2008 года — Квирикашвили

Мирное объединение Грузии нет альтернативы — заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили на братской могиле Мухатгверди, где вместе с членами правительства почтил память погибших в августовской войне.

По словам премьера, несмотря на то, что война длилась несколько дней, нашей стране был нанесен большой удар.

«Сегодня прошло 8 лет с самого трагического события в новейшей истории Грузии.

Я склоняю голову перед памятью всех солдат, героически павших за родину в жестокой, неравной борьбе. После этой войны в результате российской оккупации в Грузии стали беженцами наши же граждане. И в результате этой войны мы еще больше отдалились от абхазов и осетин»- заявил премьер-министр.

По словам Квирикашвили, Грузия должна продолжить последовательную политику, а также чрезвычайно большое значение имеет процесс примирения, который, по его же словам, государство осуществляет шаг за шагом.

«Мы должны сделать нашу страну привлекательной и интересной для всех. А также, разумеется, в результате включенности международного содружества мы должны суметь объединить нашу страну. У мира нет альтернативы. Государство делает, и сделает все для того, чтобы эти события в Грузии больше не повторялись. Я склоняю голову перед памятью всех людей, в том числе, как солдат, так и мирного населения, которые пали жертвой российской оккупации в этой неравной борьбе»- отметил премьер-министр Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры