Российско-грузинские отношения

Госминистр Грузии по евроинтеграции примет участие в Рижской международной конференции

ТБИЛИСИ, 12 сен — Новости-Грузия. Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили в пятницу, 12 сентября, отправился с рабочим визитом в Латвию, где примет участие в работе 9-й Рижской международной конференции, а также проведет ряд встреч высокого уровня

В частности, в рамках конференции, организованной Латвийской трансатлантической организацией, а также внешнеполитическим и оборонным ведомствами страны, Петриашвили примет участие в дискуссии на тему «Что может быть предложено на саммите «Восточного партнерства» в Риге?», сообщает пресс-служба Аппарата госминистра.

Очередной саммит «Восточного партнерства» запланирован в мае 2015 года в Риге.

В рамках конференции, которая пройдет 12-13 сентября, состоятся двусторонние встречи Петриашвили с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсем, министром обороны Латвии Раймондсом Вейонисом, министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, спецпредставителем генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем, а также с представителями законодательной власти Латвии.

В ходе поездки в Латвию, Петриашвили откроет выставку грузинских художников, а также Информационный центр о Грузии.

«Восточное партнерство» (ВП) — программа открытого сотрудничества Европейского союза с шестью странами: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдовой и Украиной. Программа не предусматривает членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение. Реализация программы ВП предполагает сотрудничество со странами-партнерами на основе четырех тематических платформ: по делам демократии, по делам экономической интеграции и сближения с политиками ЕС, по вопросам энергетической безопасности, а также отношений между людьми.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры