Российско-грузинские отношения
Госминистр Давид Бакрадзе дал интервью кипрскому изданию ??????? ??? ????????

Госминистр Давид Бакрадзе дал интервью кипрскому изданию ??????? ??? ????????

ТБИЛИСИ, 13 апр — Новости-Грузия. Государственный министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе рассказал о ситуации в стране, процессе ее сближения с Евросоюзом и НАТО в интервью, опубликованном кипрским изданием Politis-news.com (??????? ??? ????????), — об этом сообщает аппарат госминистра.

В обширном интервью под заголовком «Мы надеемся на поддержку Кипра» госминистр рассказал о положении на оккупированных территориях страны, шагах Грузии в рамках Женевских дискуссий, процессе европейской и евроатлантической интеграции, изложил свое видение в отношении кризиса в Украине, а также высказал мнение о процессе подготовки к рижскому саммиту Восточного партнерства и ожиданиях Грузии.

В беседе с госминистром автор интервью провел параллели между Грузией и Украиной, назвав войну 2008 года «предвосхищающей агрессию России /против Украины/» и обратил внимание на «схожесть оформления соглашений между Россией и Южной Осетией, и Крымом». В свою очередь государственный министр назвал события в Крыму «аннексией» и отметил, что за войной 2008 года, ситуацией в Крыму и оформлением названных «соглашений» видит направленную российскую политику и план, состоящий в «попытке помешать европейскому выбору Грузии, Украины и Молдовы».

В интервью ??????? ??? ???????? Давид Бакрадзе также много внимания уделил обозрению достигнутых Грузией успехов на пути интеграции в НАТО. В частности, он подчеркнул запись о Грузии в коммюнике уэльского саммита, согласно которой, страна имеет все необходимые инструменты для дальнейшего продвижения вперед на пути членства в НАТО. Государственный министр также рассказал об участии Грузии в операциях под эгидой НАТО и вкладе страны в укрепление системы международной безопасности.

Обсуждая процесс европейской интеграции, Давид Бакрадзе подробно рассказал о продвижении диалога с Евросоюзом, прогрессе, достигнутом Грузией с точки зрения проведения реформ, процессе либерализации визового режима и ожиданиях Грузии на рижском саммите Восточного партнерства.

Государственный министр подчеркнул значение решений рижского саммита для стран-участниц Восточного партнерства. В частности, Давид Бакрадзе отметил, что фиксирование государствами-членами Евросоюза прогресса Грузии будет наглядным проявлением признания значительного продвижения вперед нашей страны в направлении интеграции в ЕС.

Отвечая на вопрос, в каком направлении возможно углубление двусторонних отношений между Грузией и Кипром, и какую поддержку в отношении Грузии может выразить Республика Кипр, как член Евросоюза, госминистр ответил, что в первую очередь очень важен процесс ратификации соглашения об ассоциировании Грузии с ЕС. Также он рассказал о перспективах, которые есть у двух государств с точки зрения развития связей в торговой, экономической, культурной и туристической сферах (в том числе в направлении религиозного туризма). Давид Бакрадзе подчеркнул значение встреч во время рабочего визита в Республику Кипр с министром иностранных дел этой страны и другими высокопоставленными лицами.

http://www.politis-news.com/cgibin/hweb?-A=288572&-V=articles

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры