Российско-грузинские отношения

Госдума не поддержала предложение «безотлагательно рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии»

Государственная дума РФ не поддержала инициативу депутата Сергея Решульского (КПРФ) обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и правительству РФ с предложением «безотлагательно рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии». Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Госдумы 21 марта на котором обсуждалось заявление нижней палаты парламента «О политике РФ в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья» Решульский выступил с рядом поправок к тексту. В частности, он предложил в последний абзац заявления изложить в следующей редакции «Депутаты Государственной думы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, высказываются за признание независимости Абхазии и Южной Осетии и обращаются к президенту РФ В.В. Путину и правительству РФ с предложением безотлагательно рассмотреть этот вопрос».

Депутат обратил внимание коллег на то, что его предложение является водоразделом «Это водораздел — либо мы имеем свою позицию, либо будем ходить и кланяться», — сказал Решульский, уточнив, что «кланяться не президенту, а чиновнику в кабинет».

«Как гражданин РФ Алексей Владимирович Островский я всецело за предложение признать независимость», — заявил в ходе обсуждения представлявший проект заявления председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР). Вместе с тем депутат отметил, что на прошедшем 19 марта заседании комитета, посвященном этому вопросу, «искали самый компромиссный вариант». Было принято решение представить документ именно в такой редакции, отметил Островский. Отметим, что в принятом заявлении сказано: «По мнению депутатов Государственной думы, в случае возможного вооруженного нападения Грузии на Абхазию или Южную Осетию или шагов по форсированному продвижению Грузии в НАТО необходимо принять все меры для защиты граждан Российской Федерации, проживающих в Абхазии и Южной Осетии, и рассмотреть возможность ускорения объективного процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии. Депутаты Государственной думы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, обращаются к президенту РФ и правительству РФ с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Абхазии и Южной Осетии».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры