Российско-грузинские отношения

Горные районы Грузии станут привлектельными для проживания — премьер

«Мы хотим что бы коренное население вернулось в горы», — об этом, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил в Раче, во время встречи с населением села Уцера. Глава правительства побеседовал с местными жителями и ознакомился с их проблемами.

Премьер пообещал помощь в укреплении устья реки Риони, газификации и процессе узаконения земель. Он также ознакомил население с информацией о горном законе. По пояснениям Гарибашвили, горный закон войдет в силу с первого января и для населения горных районов будет установлен целый ряд льгот: отличающиеся зарплаты и пособия, полное освобождение предприятий от налогов на прибыль и имущество, освобождение от подоходного налога в течение 10 лет. Зам каждого новорожденного ребенка, семья ежемесячно получит 100 лари, а за каждого второго и третьего ребенка — 200 лари.

«В течение многих лет, никакого внимания горам не уделялось и результатом этого является та тяжелейшая картина, которую мы видим сегодня. Семья покидают свои дома и уезжают в город, что большая ошибка. Мы начали исправлять ошибки прошлых правительств. Приняли горный закон, который войдет в силу с 1 января будущего года. Предусмотрен целый ряд мероприятий, льгот. В частности, у жителей горных районов будут более высокие зарплаты, пенсионеры получат помощь. Предприятия полностью будут освобождены от налогов на при быль и имущество. Кроме этого, в течение 10 лет они будут освобождены от подоходного налога. С целью улучшения демографической картины, на каждого новорожденного ребенка, ежемесячно будем выплачивать 100 лари, а на каждого второго и третьего ребенка — 200 лари. Очень многие иностранцы приезжают сюда и покупают дома, в то время, как наши граждане, грузины покидают эти края. Поэтому, правительство должно сделать все для того, чтобы сохранить население в горах и укрепить села», — заявил премьер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры