Российско-грузинские отношения

Горно-разведывательный батальон ВС Грузии вернулся из Афганистана без потерь

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Новости-Грузия. Горно-разведывательный батальон ВС Грузии, который на протяжении семи месяцев служил в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, в четверг, 20 ноября, вернулся на родину, сообщает пресс-служба министерства обороны.

Грузинские военные несли службу на авиационной базе Кандагар в составе американского контингента. Вместе с коалиционными силами они выполняли полный спектр операций. Батальон вернулся на родину без потерь.

«На военном аэродроме Алексеевка (Тбилиси) 146 военнослужащих встретил командующий сил специальных операций. Вице-полковник Дмитрий Кикнадзе поздравил военных с возвращением на родину и поблагодарил за успешное выполнение миссии ISAF», — говорится в сообщении.

Грузия является крупнейшим участником коалиции, не из числа стран-членов НАТО. При этом Тбилиси планирует отправить 750 военнослужащих для участия в последующих операциях коалиции в Афганистане.

Первая рота ВС Грузии отправилась в Афганистан для выполнения миротворческой миссии в составе сил ISAF в августе 2009 года, до этого, с 2004 года, там находились 50 грузинских военных, а также врачи. Сейчас представители ВС Грузии поэтапно покидают Афганистан — до конца 2014 года ответственность за безопасность в стране будет передана силам национальной безопасности. Всего в Афганистане несли службу более 1,5 тысячи грузинских военнослужащих, ротация которых осуществлялась каждые полгода.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры