Российско-грузинские отношения

Голосование по новому проекту Конституции Грузии планируется на осень

Проект конституционных изменений поступит в парламент Грузии на будущей неделе, а голосование по документу в окончательном, третьем чтении пройдет осенью, — об этом после заключительного заседания государственной конституционной комиссии заявил председатель парламента и конституционной комиссии Ираклий Кобахидзе.

Ираклий Кобахидзе разъяснил процедуры принятия изменений в Конституцию. По его словам, проект конституционных изменений поступит в парламент на будущей неделе, не позднее четверга. После этого должна быть сформирована организационная комиссия по всеобщему обсуждению и после этого начнутся встречи в регионах.

«Мы посетим регионы и предоставим обществу полноценную информацию в связи с конституционными изменениями. До сих пор, к сожалению, обществу предоставлялась только существенно искаженная информация по поводу тех изменений, которые входят в конституцию. Наша задача – верно ввести общество в курс дела в связи с теми изменениями, которые осуществляются и мы непременно сделаем это в различной форме в рамках всенародного обсуждения. После того, как в конце мая обсуждение завершится, мы перейдем на следующий этап – это парламентские обсуждения. В июне мы планируем в парламенте голосование по конституционным изменениям в двух чтениях», — сообщил Кобахидзе, добавив, что голосование по документу в окончательном, третьем чтении пройдет осенью, примерно в октября-ноябре.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры