Российско-грузинские отношения
Голосование на выборах президента Турции начнется зарубежом

Голосование на выборах президента Турции начнется зарубежом

Стали известны даты проведения голосования на выборах президента Турции для граждан страны, проживающих за ее пределами. Оно будет организовано в тех государствах, где имеются дипломатические представительства Турции, и пройдет раньше, чем в самой стране.

Всего граждане Турции смогут проголосовать в 53 странах. Общее число таких избирателей составит 2 млн 790 тыс 408 человек, передает Тренд.

В Албании, Азербайджане, Бахрейне, Боснии, Чехии, Финляндии, Грузии, Иране, Ирландии, Испании, Кувейте, Египте, Узбекистане, Польше, Судане, Тунисе, Украине, Омане, Иордании, Новой Зеландии голосование на президентских выборах в Турции пройдет 3 августа текущего года. Если потребуется второй тур, его проведут там 17 августа.

В России, Канаде, Болгарии и некоторых других странах голосование будет организовано в период с 31 июля по 3 августа. Второй тур, в случае необходимости, пройдет в этих странах с 17 до 19 августа.

В самой Турции президента будут выбирать 10 августа. Если ни один из кандидатов не получит 51% голосов в первом туре, то 24 августа состоится второй тур выборов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры