Российско-грузинские отношения

Голливудским кинокомпаниям разрешили использовать беспилотники для съемок

ТБИЛИСИ, 26 сен — Новости-Грузия. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) ослабило ограничение по использованию беспилотников коммерческими компаниями и впервые разрешило шести голливудским телевизионным и кинокомпаниям использовать небольшие летательные аппараты для съемок в жилых районах, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

«Сегодняшнее решение – это значительный шаг к расширению коммерческого использования (беспилотников), в то же время мы сохраняем наши мировые стандарты по обеспечению безопасности всех видов полетов», — заявил министр транспорта США Энтони Фокс.

В перечень компаний, получивших разрешение на коммерческое использование беспилотников, вошли: Astraeus Aerial, Aerial MOB, HeliVideo Productions, Pictorvision, RC Pro Productions Consulting/Vortex Aerial, и Snaproll Media, передает агентство РИА Новости.

Как сообщает телеканал ABC News, для использования беспилотников компаниям необходимо выполнять определенные условия. Так, например, летательный аппарат должен всегда находиться в зоне видимости и не подлетать на расстояние ближе 300 метров к людям, которые не участвуют в съемках. Согласно договору, беспилотник не может развивать скорость больше 90 километров в час и подниматься на высоту больше 120 метров.

Использование беспилотников в темное время суток будет строго ограничено. Управляться такие аппараты будут дистанционно квалифицированными пилотами.

Ранее федеральные законы США ограничивали гражданское использование беспилотников некоммерческими организациями. Исключением из правила были только две службы доставки, обслуживающие отдаленные районы Аляски.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры